DERRUMBES Mezcal San Luis Potosi
45,00 €
Fabriqué dans le village de Charcas, dans l'État de San Luis Potosí, ce mezcal est produit à partir d'agaves sauvages Salmiana Crassispina, une variété qui pousse sur les hauts plateaux de son État d'origine.
L'agave est récolté à pleine maturité, entre 12 et 16 ans, et broyé à l'aide d'une meule traditionnelle en pierre, appelée tahona. Les plantes sont ensuite cuites dans un four en céramique et des fosses en pierre, avant d'être fermentées dans des cuves en argile avec des levures naturelles.
L'alcool est distillé dans des alambics en cuivre, puis vieilli pendant 60 jours dans des bonbonnes en verre afin que les arômes s'intègrent parfaitement. Le produit final est un mezcal doux et verdoyant qui révèle des arômes de pomme, de poire, de tomate verte, de feuilles vertes, de poivron, de menthe et de poivre noir fraîchement moulu.
70cl - 44,5%
-
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Partager